我想,還是說明一下Cinque Terre的位置好啦!



Cinque Terre 這樣地圖上找不到,又鮮少為台灣旅人所知的地方,只用一篇自己遊山玩水的旅程心得帶過去實在可惜。難得我稱不上妙筆生花的描述還能讓各位朋友們躍躍欲試,卻缺乏此地資訊使人不得其門而入,倒也可惜了分享的意義。羅馬翡冷翠在這些大城已多得是旅遊指南的介紹,那麼這塊小小的土地就讓我來貢獻一點點地圖資訊吧!

Cinque Terre屬於義大利的利古里亞省(Liguria),大港熱那亞(Genova)在Cinque Terre的左側不遠。從外地來此,通常先乘坐火車到此區的大城 La Spezia後(以下地圖最右邊),即可繼續乘坐小火車往來漁村間啦!



地圖上的白色圖文分別是五個小村的地理位置,附上幾張小村的圖,還有散步路線 Via dell'Amore 的沿途景色;還好我探訪時是好天氣,才能拍下這兒的碧海藍天,真幸運!其實呢,我也不是特別要推薦這個地方,只是當我們在為義大利的時尚與藝術著迷之餘,倘若有多的時間,也可瞧瞧小村莊的生活百態,嚐嚐這兒知名樸實的無甜味白酒,也許能收穫不同的體驗呢?!

Domenica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 懶骨頭
  • 我就是想知道這個哩~~謝謝啦!!
  • domenica
  • 幸好幸好~~
    還是有點用處地..Orz
  • Angelie
  • 換新家了
    恭喜
  • cathy198175
  • cool~~~

    你的文都是我想要的呢!!

    OH YA

    去這裡花一天會部會太少??
    從PISA搭車
  • Wow~~
    你要去西西里島,也要到五漁村,幾乎是南北都會玩到囉?
    一天還OK,我也是當天來回 ( 從Siena 出發)
    從 Pisa去還比較近,
    不過...還是看你行程趕不趕啦,
    不趕的話,住一天慢慢逛應該也不錯的!

    Domenica 於 2009/11/12 21:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消