傍晚的 Erzsébet 橋



旅程已接近兩週,明天我將跨越邊境到斯洛文尼亞。曾有朋友問過,每次都往歐洲跑,看的不就是教堂和城堡,不覺得膩嗎?我聽了只微笑回答,當然不會,因為國家不同,文化就不同,即使同一個國家,每個地區當然也會擁有不同的風貌。


匈牙利是個令我驚奇的國家,筆記本裡記載了好多的問號和感想,恨不得身旁有本匈牙利文化史隨時供我翻閱。意外逛到的美術館和藝術作品、布達佩斯的夜景、艾格爾 (Eger)和托凱 (Tokaj)超便宜又美味的葡萄酒,同住一家公寓的德國和西班牙留學生、西歐佛克 (Siófok)的文化氣息和鮮美魚排飯,甚至湖邊可愛的綠頭鴨,每一刻都讓我都對匈牙利多認識一點點。只可惜,我的機票是最便宜的,無法更改行程,旅費也有限,每天都在增加想探索的事物,卻也每天都在捨棄抉擇該去的方向,也使得計畫裡的一兩個行程成了遺珠之憾,原來以為兩週的匈牙利足夠悠閒地細細探索,竟全然不是那回事兒了,連寄給朋友們的明信片才在今天匆匆寄出。但是我同時也相當慶幸,意外的事物總是能帶來更多驚喜,已非關踏遍多少土地、拍了哪些美麗的風景照了。


此時在西歐佛克的公寓裡,邊沉澱邊寫下這篇文章,幾日的景象一幕幕再度上演,雖然不捨,卻也滿足。我期待明日之後的旅程,另一個國度是否也會有什麼驚喜等待著我呢?







誰推薦這篇文章

Domenica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • allen193
  • 姐姐真會跑啊~~~~又不帶我去!!!啊!!!小器~~~
  • domenica
  • 這...誰叫你要叫我姐姐...
  • wildheart
  • 人在國外跑
    還正常發文
    我真是太慚愧了
    教堂和城堡我也是看不膩耶
  • Domenica
  • To wildheart,

    在國外,當下有些想寫的就會想趕快PO出來,
    無奈旅行體力也消耗很大的... ...只好先弄了篇短文給大家瞧瞧...

    話說,我已經回台灣了,好累好累...
  • vita
  • 歡迎回寶島
    好美的照片
    歐洲真的是怎麼玩都不膩 每個國家都有自己的個性
    現在都還記得第一次從義大利搭火車出國去奧地利、捷克的情景
    搭火車夜車 一醒來後 所有的語言 食物 風景都不一樣 看到的景象又好像是童話世界中的景象 大片草原上的小房子 飄出裊裊的煙 草地上是散步的牛群 那時候的興奮心情
  • 真的,每次跨過國境,週遭的空氣也隨之變動,
    人們的語言、面孔,甚至火車查票員不同的制服,都改變了!

    想到2005年那次闊別義大利三年後的旅行,
    當我從南法坐火車經過義大利邊境小城Ventimiglia,
    聽到親切的義大利語,眼淚幾乎要奪眶而出了啊@@

    Domenica 於 2009/11/12 21:51 回覆

  • vita
  • 我也有一次印象深刻的經驗
    有次從瑞士搭火車回義大利,到邊境時要從後面的車廂換到前面繼續開往義大利的車廂。從原本安靜無聲的後車廂走進都是義大利人的車廂時,哈,那音量跟七嘴八舌的談話聲,根本就是,火車車廂就分成兩個國境了,完全看出兩個鄰國的個性卻是差了十萬八千里!
    Italia! 這是它迷人的地方吧。
  • 哈哈,義大利人就是關不住嘴巴,
    記得剛從義大利回來不久,有一回在台北捷運遇到在義大利認識的朋友,
    竟然就這麼站著講了一個小時的話!
    尤其習慣了在義大利火車裡和鄰居聊天,
    在別的國家坐火車時,老覺得他們好安靜...

    Domenica 於 2009/11/12 21:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消