Roma4.jpg 

2015年十月底,我來羅馬了。可以是旅行,更多的是實現人生的新方向。

在台灣有份穩定的工作與收入,生活也堪稱順利;有親愛的父母兄長還有貓,有情有義的好友,相處愉快的同事和長官,但是…隱隱有個缺憾,就是少了什麼。就是少了些什麼。

兩年前,心裡就有個聲音,呼喚著我試試不同的路;好像村上大叔說的「側耳傾聽,遠方的大鼓聲」那般提醒我,我其實要的更多,雖然那個「更多」,還有點模糊有點不確定,卻一直埋心裡在腦海裡。兩年後的今年,大鼓聲忽然清晰明確,咚咚咚地又提醒我,喂喂已經兩年了喲,真的不想試試嗎?害怕嗎?害怕只會什麼事都做不了喲。

於是,我決定追尋那大鼓聲,再次來到義大利,試試自己的身手。2001~2002年期間,我曾在美麗的中世紀山城—西恩那 (Siena) 遊了一年,其後在曾為旅遊雜誌或刊物寫過文章,接著在旅遊業擔任旅遊企劃,也辦講座。我的籌碼不多,就是一些些義大利語、旅遊背景、寫文章,還有對義大利生活的適應力還算夠吧,所以我來羅馬上課,向成為羅馬導遊之路邁進,想想還真是有點艱辛啊!

這大概是我人生最大的選擇了,沒有什麼退路。羅馬,人稱你為絕美之城、永恆之城,我準備來挑戰你了!

, , , , ,

Domenica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()