CinqueTerre5.jpg

       一個月多前,因為一句忽然在腦海萌生的話,我訂了一張飛往義大利的機票,那就是:「我想再度散盡家財到米蘭大教堂前看世界盃轉播!」


然而,這個希望已經破滅。今年這支青黃不接的義大利隊,雖然早已讓我感到他們的路走不遠,但也沒想到就這麼小組淘汰出局了。原本計畫好一抵達米蘭旅館放好行李,就直奔大教堂前看大螢幕轉播八強晉級賽,那個2002年義韓對戰曾讓我無法置信,讓週遭義大利球迷氣憤的傷心地,沒想到在出發前幾天,這已是無法完成的計畫了。義大利是帶領我開始觀賞足球的國度,眼看著陪伴我渡過多年世界盃、歐洲盃、歐冠盃和義甲看球時光的熟悉臉孔,都隨著台北的某個夜晚,螢幕裡Cannavaro的自責、Pirlo的沮喪、Buffon的無奈,和Quagliarella的眼淚而離去,彷彿我的青春也隨著一代人的遠去告一個段落。

當然,我並不會因此而放棄旅行,到東南部的車票、到薩丁尼亞島的船票和機票都已訂好,只是,義大利還有大螢幕轉播嗎?我還能期待球迷們時而激動、時而緊張,又或者時而禱告的熱切眼神嗎?或許這下子只能寄望賽馬節時的Siena市民了。

旅行還是會繼續。經過忙碌的三個月,終於趕在這兩週處理好大致的行程;我即將於明日清晨出發,在曼谷渡過漫長的轉機空檔後繼續前行。期待又一趟未知的旅程,但願我為這個國家的傷心,也同樣能為亞平寧的陽光所治癒。

       我仍相信樂觀的義大利足球隊能重組換血,從傷痛中重新站起來,四年後捲土重來吧!

Domenica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Simon Lan
  • 祝妳旅途愉快喔~~
  • 謝謝喔!

    Domenica 於 2010/07/04 16:12 回覆

  • Anita0205
  • 祝妳旅途愉快~~佩服妳的狂熱,我也是從1990看世足賽以來就唯獨單戀義大利,雖然他們這屆表現讓我們都傷心了,但我想我們對他的愛是至死不渝的吧^ ^呵呵~~
    真羨慕妳在最需要療傷時可以回到那兒~~而我一直夢寐以求去義大利至今尚未能成行 !!
    期待妳的歸來帶給我們義大利的陽光讓我們一掃陰霾~~有空我會常來逛逛的!!
  • 是啊,我頭兩天在米蘭,大教堂廣場果然沒轉播比賽,
    正覺得義大利人對世界盃的熱情要消退時,
    昨天都看到大家擠在Bar看阿德和巴拉圭vs西班牙的轉播,
    一家老小還一起討論比賽結果,
    我就知道這國家不會那麼容易就一蹶不振的啦!

    謝謝你來逛喔!

    Domenica 於 2010/07/04 16:16 回覆

  • ED
  • 這次真的很傷心~ 雖然說Lippi都說他會負全責 但....
    老義同事還貼了一張圖 Lippi跟金杯的合照~ 寫著不要再碰我了~ 有趣
    祝你義大利旅途愉快~ 
  • Lippi也很慘,賽前賽後都被罵,
    雖然我也一度很氣他,不過都過去了...

    謝謝你來逛喔!

    Domenica 於 2010/07/04 16:19 回覆

  • pocard
  • 玩得開心!
    很有意思的旅遊源頭!
    希望義大利的陽光和熱情能讓你忘去一切
  • 義大利陽光果然厲害,整個就是太強了,
    而且現在竟然跟台灣一樣會狂冒汗,
    多年前不是這樣的,天哪哪哪~~~

    Domenica 於 2010/07/04 16:23 回覆

  • wildheart
  • 才跟妳說覺得義大利沒問題的
    晚上義大利就打包了
    不過至少到最後幾分鐘了
    球員還在拼戰呢
    旅途愉快!!!!
  • 話說雖然義大利總是慢熱,
    只是這回也太慢了...
    看到他們的淚水我也好難過啊!

    謝謝啦!

    Domenica 於 2010/07/04 16:26 回覆

  • 水瓶子
  • 許久沒來

    沒想到又要出發囉!
    別忘了在到教堂的圓頂上去眺望

    或者在去看看達文西最後的晚餐
  • 你說的圓頂是哪個圓頂啊?

    最後的晚餐我已看過了,
    倒是這回我也有回到Santa Maria delle Grazie教堂,然後...
    直奔我喜歡的一家自助餐!(羞)

    Domenica 於 2010/07/04 16:28 回覆

  • Sulandot
  • Dear Domenica:

    看到這篇文章有點晚了,想妳已經到達義大利!!
    義大利雖然輸了,4年後還是有機會的。

    好好放自己大假,痛快的玩吧!^^

    祝 一路順暢
  • Dear Sulandot,

    旅程過了幾天,才有空好好回覆留言,
    我正在薩丁尼亞島,準備開始島上的探險(其實也沒多探險啦)
    謝謝你啦!

    Domenica 於 2010/07/04 16:31 回覆

  • 梅蜜
  • 不知妳的旅行到那兒了呢?
    希望一切順利,
    屆時看妳的遊記喔:)
  • 我已經回來了,大睡了兩天!
    有一堆東西待整理,屆時再分享給大家,
    謝謝妳喔!

    Domenica 於 2010/07/19 19:21 回覆